proudboo (proudboo) wrote,
proudboo
proudboo

Техники сталкера или управление чувствами

Я не занимаюсь эзотерикой и даже не сказать, что интересуюсь. Однажды я столкнулась с очень неприятной ситуацией, касающейся межличностного общения.... было больно, обидно, неприятно. За помощью в разрешении ситуации я обратилась...нет, не к психологу (недолюбливаю их, есть на это причины), а все к тому же - старому доброму ИНТЕРНЕТУ. На мой взгляд, сегодня это даже более нормально и продуктивно, чем обращаться за помощью к людям - экономит время, дает четкие ответы на поставленные вопросы, не использует твою беду против тебя или во благо себе. Лазила в поисках ответа я отнюдь не по женским глупо-приторным форумам и не на социальных сервисах типа "Ответы на все случаи жизни", я решила....покопаться в себе, а точнее даже в коллективном бессознательном - мудрых мыслях великих, афоризмах (как бы пошло это слово ни звучало) и поговорках. Опыт поколений не обманет, уверена. Тематика - добро, зло, обман,  предательство.

Наткнулась на т.н. "Техники сталкера".  Философия - может и великая демагогия, но все же обладает терапевтическим, успокаивающим действием. Итак, "сталкер". Что это? Кто это?
Сталкер (человек) — человек, занимающийся сталкингом в любом из его смыслов.
Сталкинг (Кастанеда) — описанная Карлосом Кастанедой техника выслеживания своих чувств и эмоций с целью постоянного и полного контроля над собой.

Вердикт: помогает. проверено. пользуйтесь

1. Когда, что – либо делаешь, не жди результата.  Если кому – то помог, не жди что – либо взамен и не ожидай благодарности. Выполняй работу просто так. Подмети общий двор или улицу. Поднеси кому – то сумку. И вопрос здесь не в том, что ты сделал, а в том насколько ты не ожидаешь похвалы от своих действий. Не ожидай похвалы, денег, наград. Если дали – скажи спасибо и удались. Не нужно строить из себя бетмена и скромничать. Если дают – бери, бьют – беги.
2. Если ты боишься, но очень хочется сделать – сделай это и без оценки своих действий посмотри, что в конечном счете произошло вокруг тебя. Если ты захочешь повесится, я не гарантирую тебе, что ты выживешь. Но я знаю, что идя до конца, ты сможешь, просто вовремя остановиться. Если боишься потерять работу, брось ее. Боишься потерять семью, брось ее. Но помни, ты ответственен за свои поступки. И все можно поправить и исправить. Но вернуть… Сделав шаг в реку, ты не вступишь в одну и ту же воду больше никогда.
3. Если у тебя есть привычка, видимая не вооруженным глазом – приложи силы и откажись от нее, хотя бы на непродолжительное время. Если ты привык быть в одиночестве – больше общайся, созванивайся чаще со знакомыми, выясни их интересы, оставайся после работы, если и кто – то остается. В тоже время, наоборот, если ты много общаешься и не можешь без этого жить, уединись и ни с кем не разговаривай, сколько сможешь. Таких пар привычек, очень много. Спорить – не спорить. Слушать – не слушать. Гулять – не гулять. Хобби – отказ от хобби. Работа – отдых. Питаться – голодать. Молчать – говорить. Смотреть телевизор – не смотреть. Ложиться (вставать) рано – поздно. Дыхание глубокое – поверхностное. Деньги тратить – экономить. Планировать будущее – не планировать. Все на самом деле не так сложно. Начни с малого и ты увидишь, что многие вещи будешь делать автоматически, наработав привычку. Откажись потом и от нее.
4. Если тебя что – то или кто – то сильно оскорбляет, признай в себе это и посмотри, что в конечном счете произойдет. Что произошло, в результате того, что ты поменял о себе мнение. Нам часто окружающие показывают наши недостатки, а мы их не хотим замечать и придавать значение.
5. Если тебя кто – то или что – то заставляет, что – либо сделать, сделай это и посмотри, так ли ты от этого пострадаешь. Часто мы не можем совершить какой – либо поступок из – за страха, жалости к себе и другим, и раздутого чувства собственной важности.
6. Если тебе не хочется что – либо делать – не делай этого, хочется – делай и смотри, стоит ли овчинка выделки. Стоит или не стоит затрачивать свою жизненную энергию в данной области. С помощью этого можно отсечь от себя пласт лишних повторяющихся действий.
7. Если ты споришь – остановись. Посмотри, что изменилось – твое отношение к себе, отношение к тебе окружающих или произойдут какие – либо физические явления.
8. Если тебе чего – то не хватает – уменьши, если сверхмеры доведи до абсурда. Наблюдай, при этом – сможешь ли ты выжить в данной ситуации. И стоит ли себя в нее вводить. Интересны ли тебе все эти мероприятия? Например, ты любишь проводить время за компьютером, окружающие напоминают, что пора бы остановиться. А ты наоборот сиди за компьютером сутками. Посмотри, как отреагирует окружение. К чему ты придешь в плане здоровья. Экспериментируй.


по материалам статьи Ароша Урзнана. "Техники сталкера" Сохранить ВКонтакте
Tags: Интернет, душа, мир
Subscribe

  • ВНИМАНИЕ! !ОПРОС О БЛОГАХ ГУБЕРНАТОРОВ!

    А ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ О БЛОГАХ ГУБЕРНАТОРОВ? Дорогие посетители сайта! Прошу принять участие в моем дипломном исследовании! 1. Читаете ли…

  • Научи меня плохому

    Все вы наверняка видели старый-добрый Ералаш и его серию "Научи меня плохому" с очаровательным Сашей Лойе. Сам по себе этот мальчик,…

  • WEB 2.0, СОЦИАЛЬНЫЕ МЕДИА, PR 2.0 в картинках

    Что это такое и с чем их есть (в смысле, что там за ингредиенты)? Не будем умничать - лучше один раз увидеть, ведь так? Это что-то про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments